Utente, Risorsa FAQ

Come posso eliminare una risorsa?

Cancellare una risorsa che ha lavorato in Twproject può essere difficile a causa di tutte le connessioni tra gli oggetti, come progetti, assegnazioni, worklog e cosi via. Nel caso dobbiate togliere tutti i riferimenti ad una certa risorsa la cosa migliore è rimuove i suoi dati anagrafici e sostituire il nome ed il cognome con xxx.

Se potete mantenere i suoi dati, la cosa giusta da fare è disabilitare l’utente e non eliminarlo perché una risorsa è generalmente connessa a molte entità in Twproject. In Twproject gli utenti possono essere abilitati/disabilitati in ogni momento; quando un utente è disabilitato, non è più contato negli utenti della licenza, tuttavia tutti i dati connessi all’utente vengono preservati. Vai nell’editor della risorsa che vuoi disabilitare, nel tab chiamato “sicurezza/login” qui c’è un campo che troverai spuntato chiamato “attivo”, cliccaci e salva. Se l’utente che vuoi disabilitare è amministratore ricordati di impostare almeno un altro utente come amministratore prima di disabilitarlo.

Posso impostare il mio organigramma?

Sì, le risorse possono essere organizzate in base alla struttura della tua azienda dal livello più alto al più basso. La struttura principale può essere creata dal bottone “crea azienda”. In questo caso puoi impostare il tipo di questa entità che potrebbe essere “dipartimento”, “unità” e così via, questi tipi sono personalizzabili. Una volta che la struttura è definita puoi aggiungere le persone con il bottone “Nuova persona”. Definisci il campo “risorsa di” per specificare l’unità di azienda a cui appartiene. Per maggiori informazioni clicca qui https://twproject.com/support/it/usare-twproject/utenti-risorse/

Posso definire un manager per un gruppo di persone?

Sì, puoi specificarlo nell’editor della risorsa appena sotto i dettagli personali.

Posso usare Twproject per gestire i miei contatti?

Sì. Una risorsa in Twproject  può esistere senza login e essere solo un contatto, con tutti i dati personali, che puoi facilmente cercare e leggere da web ma anche da mobile.

Posso assegnare un dipartimento a un progetto invece di un singolo utente?

Sì, facendo questo tutte le risorse del dipartimento possono leggere le ToDo sul progetto. Se invece una risorsa specifica necessita di registrare worklog, deve avere una propria assegnazione.