Calendari esterni: Outlook, Google …

Twproject può funzionare anche con un calendario esterno come Outlook, iCal o Google Calendar.

Molti utenti hanno i loro calendari integrati con i client di posta o altre soluzioni client simili (per esempio Outlook o iCal).
Twproject può inviare messaggi iCalendar al tuo client appena un evento viene creato/modificato/rimosso sul calendario di Twproject.

Per renderlo possibile devi selezionare nelle tue opzioni (freccia accanto al tuo nome in alto a destra):

options-send-event

Le schermate seguenti sono di Outlook ma funziona su ogni client.

Quando un client riceve un messaggio iCalendar, lo riconosce, presentando l’email ricevuta come nella figura. L’appuntamento sarà inserito nel calendario di Outlook e sarà possibile accettarlo o no.

Si noti che se si aggiorna un evento in Twproject, e lo si rimanda, Outlook lo riconoscere come un’istanza dell’evento precedente, e automaticamente lo aggiornerà – fantastico!

Come creare un appuntamento sul tuo client e inviarlo a Twproject?

Questo viene fatto semplicemente rendendo Twproject capace di scaricare e-mail. Quindi quando crei l’appuntamento in Outlook, semplicemente lo invii a Twproject, avendo tra i destinatari l’e-mail di  Twproject. Se per esempio Twproject scarica la casella sample@intergeo.sample, metti questa e-mail tra i destinatari:

Un suggerimento: gestisci gli eventi dove sono stati creati.Se crei un evento in Twproject se devi cambiarlo la cosa migliore è farlo in Twproject. La stessa cosa se crei un evento dal tuo client, modificalo lì e non in Twproject.

Tutte le e-mail scaricate producono log nel log e-mail di Twproject: vedi Logging.

Google calendar

Ci sono altre opzioni riguardanti il calendario. Puoi pubblicare l’intero calendario di Twproject su un servizio di calendario come Google calendar.

Per fare questo vai sulle tue opzioni  e copia l’indirizzo proposto nel tuo servizio on-line

Puoi aggiungere calendari esterni in modo che si vedano sempre in sovrapposizione oppure una tantum: per il primo caso inserisci il tuo indirizzo ical nella pagina delle opzioni , per il secondo caso invece inseriscilo sull’agenda dall’icona settings in alto a destra  -> “altri calendari”

Per Google calendar troverai la url nelle impostazioni.
Usa l’indirizzo privato.

screen1024

Gli appuntamenti di calendari esterni appariranno di un colore diverso.

iPhone calendar

Questo funziona in maniera simile a quella sopra: la URL visualizzata quando si sta selezionando “altri calendari” può essere inviata via e-mail al tuo iPhone (clicca su ; se non appare, è perché non hai impostato una e-mail sul tuo utente di Twproject).

Quando l’e-mail viene ricevuta dall’iPhone, il link sarà riconosciuto come un link “calendario”:

calendar-iphone-client