Calendari esterni: Outlook, Google …

Twproject può funzionare anche con un calendario esterno come Outlook, iCal o Google Calendar.

calendar-ical

Molti utenti hanno i loro calndari integrti con i client di posta o altre soluzioni client simili (per esempio Outlook o iCal).
Twproject può inviare messaggi iCalendar al tuo client appena un evento viene creato/modificato/rimosso sul calendario di Twproject.

Per renderlo possibile devi selezionare nelle tue opzioni (freccia accanto al tuo nome in alto a destra):

options-send-event

Le schermate seguenti sono di Outlook ma funziona su ogni client.

Quando un client riceve un messaggio iCalendar, lo riconosce, presentando l’email ricevuta come nella figura. L’appuntamento sarà inserito nel calendario di Outlook e sarà possibile accettarlo o no.
agenda-detail

Si noti che se si aggiorna un evento in Twproject, e lo si rimanda, Outlook lo riconoscere come un’istanza dell’evento precedente, e automaticamente lo aggiornerà – fantastico!

Come creare un appuntamento sul tuo client e inviarlo a Twproject?

Questo viene fatto semplicemente rendendo Twproject capace di scaricare e-mail. Quindi quando crei l’appuntamento in Outlook, semplicemente lo invii a Twproject, avendo tra i destinatari l’e-mail di  Twproject. Se per esempio Twproject scarica la casella sample@intergeo.sample, metti questa e-mail tra i destinatari:

Un suggerimento: gestisci gli eventi dove sono stati creati.Se crei un evento in Twproject se devi cambiarlo la cosa migliore è farlo in Twproject. La stessa cosa se crei un evento dal tuo client, modificalo lì e non in Twproject.

Tutte le e-mail scaricate producono log nel log e-mail di Twproject: vedi Logging.

Google calendar

Ci sono altre opzioni riguardanti il calendario. Puoi pubblicare l’intero calendario di Twproject su un servizio di calendario come Google calendar.

calendar-google

google calendar

Per fare questo vai sulle tue opzioni  e copia l’indirizzo proposto nel tuo servizio on-line

screen1019

Puoi aggiungere calendari esterni al volo dall’agenda cliccando sul bottone di import screen960 e poi inserendo la url:

screen1026

Per Google calendar troverai la url nelle impostazioni.
Usa l’indirizzo privato.

screen1024

Gli appuntamenti di calendari esterni appariranno di un colore diverso:

screen1025

iPhone calendar

Questo funziona in maniera simile a quella sopra: la URL visualizzata quando si sta selezionando “altri calendari” può essere inviata via e-mail al tuo iPhone (clicca su ; se non appare, è perché non hai impostato una e-mail sul tuo utente di Twproject).

Quando l’e-mail viene ricevuta dall’iPhone, il link sarà riconosciuto come un link “calendario”:

calendar-iphone-client