Per iniziare

Per iniziare a usare Twproject non è c’è cosa migliore che… provarlo! Ci sono due modi per provare il software, il primo è di scaricare la versione di prova questa è la strada migliore se preferisci usare Twproject installato sul tuo server.

plans
Se invece preferisci usare Twproject su un server dedicato Amazon cloud, puoi provare la nostra demo online. La nostra demo è un ambiente condiviso dove puoi provare tutte le funzionalità principali di Twproject, è solo un’idea di quanto troverai una volta che il tuo server dedicato sarà configurato per te. Se hai già seguito una di queste due strade, probabilmente hai già feeling con il software, leggere questa guida sarà un buon modo per approndirne la conoscenza.

Primo accesso

Twproject ti accoglie con la pagina di login.

screen923

La prima volta dovrea fare login usando  “administrator” con password vuota; dovrai cambiare la password prima possibile.

Dopo il primo login ti troverai sempre automaticamente autenticato. Se fai logoff manualmente, allora dovrai inserire nuovamente nome utente e password.

Prima pagina

La prima pagina dopo il login sarà la pagina di profilodove potrai inserire il nome della tua azienda.

profile

Dopo aver impostato un’immagine di profilo e riempito i vari campi arriverai alla pagina di benvenuto, segui gli step per essere operativo in pochi click:

Il tuo primo progetto

Adesso sei pronto per creare il tuo primo progetto; clocca sul bottone “Ok, crea il mio primo progetto”.

screen945

Inserisci il nome del tuo progetto, la data di inizio, la durata o la data di fine, scegli quello che ti è più comodo.
Adesso il tuo primo progetto è pronto! Puoi cliccare sul pulsante “salva”, ma:

il nuovo editor di progetto permette di specificare più informazioni quali codice, avanzamento, rilevanza, descrizione, tag, e soprattutto chi sta lavorando sul progetto, queste sono chiamate “assegnazioni”.
screen946

In questo esempio, l’assegnazione dice che “Pumpkin Luther” (l’utente loggato) è il “Project manager”, e che non c’è una stima del lavoro che deve svolgere; puoi completare le informazioni sul progetto in un secondo momento.

Se vuoi coinvolgere qualcun altro nel progetto scrivi il nome, ad esempio “Maria Frank”

screen947

e clicca su “aggiungi risorsa”. Persone (e azienda)  coinvolte nei progetti sono chiamate “risorse”:

screen948

Puoi eventualmente aggiungere informazioni come l’e-mail e poi cliccare su “salva”.
Tieni conto che Twproject può organizzare le risorse in una struttura flessibile come azienda – dipartimento – uffici – team e così via. Vedi la sezione dedicata alle risorse se vuoi saperne di più.

screen950

Adesso puoi salvare il progetto:

Una volta creati i tuoi progetti aperti, puoi tenere tutto sotto controllo usando il cruscotto che si presenterà così:

Lo spazio di lavoro

Ogni pagina si apre con la testata di Twproject.

Alcune buone pratiche:

Il logo di Twproject ti riporta sempre alla homepage

Il menu è sempre lo stesso. Viene evidenziata la sezione in cui ti trovi.

twproject-header

La ricerca è sempre a disposizione.

twproject-searchfield

Può cercare un testo ovunque: progetti, risorse, documenti, allegati, issue e così via.
Twproject permette di raffinare la ricerca per ogni entità, come progetti, risorse o issue; la ricerca è spiegata nella sezione ricerca.

La tua immagine: cliccando sulla tua immagine si pare un menu con link all’editor dei tuoi dati personali e alle opzioni: lì puoi anche cambiare la tua immagine.

twproject-usermenu

Pulsante Aggiungi:  screen957 questo pulsante apre il menu “aggiungi” che propone la scelta migliore pagina per pagina

Menu Import/export:screen960. Le funzioni di questo menu cambiano in base al contesto.

Menu Stampascreen963  menu di stampa e report. Cambia in base al contesto.

Le pagine di report di Twproject hanno varie opzioni in modo che tu possa trovare la configurazione migliore:

screen967

Se non la trovi, puoi creare il tuo report personalizzato. Vedi “Scrivi il tuo report”.

Menu di destra: screen953 può essere aperto con il bottone “freccia”.

screen955screen954

Se hai bisogno di maggiori informazioni vai alla sezione “Usare Twproject“.