Per iniziare

Per iniziare a usare Twproject non c’è cosa migliore che… provarlo! Ci sono due modi per provare il software, il primo crearsi un account online qui. La nostra demo è un ambiente condiviso dove puoi provare tutte le funzionalità principali di Twproject.

Se invece preferisci installare Twproject direttamente su una tua macchina o server puoi scaricarlo qui e generare una licenza trial di 15 giorni.

Primo accesso

Twproject ti accoglie con la pagina di login.

La prima volta dovrai fare login usando  “administrator” con password vuota; dovrai cambiare la password prima possibile.

Dopo il primo login ti troverai sempre automaticamente autenticato. Se fai logoff manualmente, allora dovrai inserire nuovamente nome utente e password.

Prima pagina

La prima pagina dopo il login sarà la pagina di profilo dove potrai inserire il nome della tua azienda, il tuo nome e cognome e la tua e-mail.

Dopo aver impostato un’immagine di profilo e riempito i vari campi arriverai alla pagina di benvenuto, segui gli step per essere operativo in pochi click:

Il tuo primo progetto

Adesso sei pronto per creare il tuo primo progetto, scegli uno dei template proposti o creano uno da zero:

Inserisci il nome del tuo progetto, la data di inizio, la durata o la data di fine, scegli quello che ti è più comodo.
Adesso il tuo primo progetto è pronto! Puoi cliccare sul pulsante “salva”, ma:

il nuovo editor di progetto permette di specificare più informazioni quali codice, avanzamento, rilevanza, descrizione, tag, e soprattutto chi sta lavorando sul progetto, queste sono chiamate “assegnazioni”.

In questo esempio, l’assegnazione dice che “Giulia Smith” (l’utente loggato) è il “Project manager”, e che non c’è una stima del lavoro che deve svolgere; puoi completare le informazioni sul progetto in un secondo momento.

Se vuoi coinvolgere qualcun altro nel progetto scrivi il nome, ad esempio “Maria Frank”

e clicca su “aggiungi risorsa”. Persone (e azienda)  coinvolte nei progetti sono chiamate “risorse”:

Puoi eventualmente aggiungere informazioni come l’e-mail e poi cliccare su “salva”.
Tieni conto che Twproject può organizzare le risorse in una struttura flessibile come azienda – dipartimento – uffici – team di lavoro e così via. Vedi la sezione dedicata alle risorse se vuoi saperne di più.

Adesso puoi salvare il progetto:

Una volta creati i tuoi progetti aperti, puoi tenere tutto sotto controllo usando il cruscotto che si presenterà così:

Se hai bisogno di maggiori informazioni vai alla sezione “Usare Twproject“.