Preferenze di Twproject

Twproject è stato costruito per lavorare in diversi ambienti, paesi, modi di lavorare. In questa sezione puoi configurare molti di questi aspetti.

Default dell’utente

Qui ci sono i “default di default” o default di quando un utente non ha i propri.

Default dei progetti

Twproject a volte usa valori di default:

Twproject ti permette di creare e rinominare i ruoli. Usando i nomi di ruolo Project manager, Worker e Customer puoi dire a Twproject che ruolo dovrebbe usare.
Lo stesso per i ruoli relativi a Scrum.

Totale di ore lavorative al giorni (usato per convertire le stime in giorni in stime in ore) e delta di alert delle milestone (quanti giorni prima della data di milestone deve essere sollevato l’evento “milestone approaching”).

Puoi impostare l’avanzamento a 100% automaticamente alla chiusura del progetto.

Per default i codici usati per progetti, fasi, ToDo, risorse non sono univoci. Puoi forzare l’univocità dei codici.

Twproject può generare codici univoci dai tipi di progetti: se selezioni un tipo di progetto, non hai scritto un codice, e è attiva l’opzione “generate codes”.

Caselle di progetto

Questa funzionalità estende le possibilità di gestione per chiunque gestisca situazioni simili all’help desk. Ora è possibile eseguire più processi in “background” in Twproject che controllano diversi account e-mail (per esempio, uno per progetto) e creare ToDo per le e-mail in ingresso.

Attiva qui il servizio associando una e-mail a ogni progetto, e poi aggiungendo una linea di configurazione qui. Non puoi usare lo stesso indirizzo e-mail per più progetti. La priorità dei ToDo creati sarà presa dalla e-mail.

Alcuni suggerimenti:

“port number”, lascia -1 per valori di default: e.g.: pop3=110, pop3s=995, imap=143

“public” significa che tutti possono inviare ToDo (via e-mail) al progetto, indipendentemente dall’essere un utente di Twproject.

In caso contrario solo gli utenti con permesso “issue write” sul progetto potranno aggiungere ToDo.

“active” significa che le ToDo saranno importare (alias: le mail saranno scaricate) solo mentre il progetto è aperto, e siamo nello scope temporale del progetto.

Vacanze

screen1077

Usando questa pagina puoi personalizzare le vacanze aziendali; seleziona una cella se quel giorno è vacanza. Quelle rosa non sono giorni lavorativi per configurazione (Sabato e Domenica).

screen1078

Un primo click sul giorno (giallo) indica una vacanza variabile; che cambia di anno in anno.
Un secondo click sul giorno (rosso) indica una vacanza fissa; stesso giorno di anno in anno.