Preferenze di Twproject

Twproject è stato costruito per lavorare in diversi ambienti, paesi, modi di lavorare. In questa sezione puoi configurare moti di questi aspetti.

Default dell’utente

screen1073

Qui ci sono i “default di default” o default di quando un utente non ha i propri.

Default dei progetti

Twproject a volte usa valori di default:

screen1075

Twproject ti permette di creare e rinominare i ruoli. Usando i nomi di ruolo Project manager, Worker e Customer puoi dire a Twproject che ruolo dovrebbe usare.
Lo stesso per i ruoli relativi a Scrum.

Totale di ore lavorative al giorni (usato per convertire le stime in giorni in stime in ore) e delta di alert delle milestone (quanti giorni prima della data di milestone deve essere sollevato l’evento “milestone approaching”).

Puoi impostare l’avanzamento a 100% automaticamente alla chiusura del task.

Per default i codici usati per progetti, task, issue, risorse non sono univochi. Puoi forzare l’univocità dei codici.

Twproject può generare codici univoci dai tipi di task: se selezioni un tipo di task, non hai scritto un codice, e è attiva l’opzione “generate codes”.

Dalla versione 4.7 c’è anche “disable workflow” che spenge il modulo workflow, semplificando l’interfaccia utente:

Caselle di progetto

Questa funzionalità estende le possibilità di gestione per chiunque gestica situazioni simili all’help desk. Ora è possibile eseguire più processi in “background” in Twproject che controllano diversi account e-mail (per esempio, uno per progetto) e creare issue per le e-mail in ingresso.

screen1076

Attiva qui il servizio associando una e-mail a ogni task, e poi aggiungendo una linea di configurazione qui. Non puoi usare lo stesso indirizzo e-mail per più task. La priorità delle issue create sarà presa dalla e-mail.

Alcuni suggerimenti:

“port number”, lascia -1 per valori di default: e.g.: pop3=110, pop3s=995, imap=143

“public” significa che tutti possono inviare issue (via e-mail) al task, indipendentemente dall’essere un utente di Twproject.

In caso contrario solo gli utenti con permesso “issue write” sul task potranno aggiungere issue.

“active” significa che le issue saranno importare (alias: le mail saranno scaricate) solo mentre il task è aperto, e siamo nello scope temporale del task.

Vacanze

screen1077

Usando questa pagina puoi personalizzare le vacanze aziendali; seleziona una cella se quel giorno è vacanza. Quelle rosa non sono giorni lavorativi per configurazione (Sabato e Domenica).

screen1078

Un primo click sul giorno (giallo) indica una vacanza variabile; che cambia di anno in anno.
Un secondo click sul giorno (rosso) indica una vacanza fissa; stesso giorno di anno in anno.