Indicizzazione full-text e user ranking

Twproject indicizza ogni testo salvato nei suoi oggetti, come progetti, documenti, allegati, ToDo, risorse, commenti e così via.

Esso usa Lucene, un potente motore di ricerca open source.

Lucene è documentato qui:

http://lucene.apache.org/java/docs/index.html

Ci sono alcuni parametri da configurare:

Prima di tutto la localizzazione del file di indice, poi la lingua dell’analyzer. Questo analyzer è usato per stemmare correttamente i tuoi dati. Lo stemming consente di cercare “work” e trovare anche “working”, ovviamente funziona bene se la lingua di ciò che stai scrivendo e lo stemmer coincidono.

In goni caso Twproject usa anche la corrispondenza esatta nelle ricerche.

Seguendo il link “index management”:

Qui puoi vedere lo stato della macchina di indicizzazione, interrompere il job o forzare una nuova indicizzazione.

User ranking

I punteggi sono usati da Twproject per valutare l’uso che gli utenti fanno del sistema. Il punteggio degli utenti è calcolato sulla base di  valori, positivi e negativi, associati a diverse azioni. L’utente migliore ottiene il massimo dei punti, gli altri in proporzione.