Aggiorna l’applicazione

>>> Se stai aggiornando dalla versione 6 alla 7  clicca qui.

Aggiornamento con l’installer

Twproject una volta a settimana controlla se ci sono aggiornamenti disponibili e, se ne trova, li notifica all’amministratore via e-mail.

L’installer contiene una procedura completa di aggiornamento. In base alla tua versione attuale, il processo di aggiornamento può cambiare lo schema del database; dovrai fare backup del database prima di aggiornare la tua instanza.

Interrompi il servizio e lancia il nuovo installer che ti propone una voce “update Twproject”

Nel caso di modifiche allo schema, considera che anche le versioni minori hanno cambiamenti al database (5.x->6.x but also 6.x -> 6.y, but not 6.0.x ->6.0.y), il processo di aggiornamento può richiedere alcuni minuti (fino a 20 se stai aggiornado dalla < 5.3)

Considera che ogni versione maggiore richiede una nuova licenza: se hai una licenza TW4 non puoi usarla sulla versione 5; la stessa cosa se hai una licenza TW5 non può essere usata sulla versione 6. Contattaci se devi aggiornare una licenza.

Aggiornamento a mano

Se hai installato Twproject a mano devi anche aggiornarlo a mano.

Devi tenere conto che:
Twproject 6 gira su Java JDK 7
Twproject 7 gira su Java JDK 8

Per aggiornare a mano:

1) fai un backup completo della tua applicazione e dei dati
2) interrompi l’application server (Tomcat o altri)
3) elimina la directory WEB-INF/lib
4) elimina la directory WEB-INF/classes  se hai aggiunto qualcosa lì, salvalo)
5) estrai il file zip o tar.gz o rpm, facendo merge con quelli esistenti. Fai attenzione che le cartelle esistenti si fondano con le nuove, che è di default su Windows, ma non su Linux e OSX.

Gli unici file che non dovrebbero essere sostituiti, eventualmente sincronizzati, per un aggiornamento sono:
· [ROOT]/WEB-INF/lic.properties
· [ROOT]/WEB-INF/config.properties
· [ROOT]/commons/settings/global.properties

5) elimina la directory Tomcat “work”
6) riavvia l’application server

L’applicazione, al riavvio dopo l’aggiornamento, fa anche un aggiornamento del database.