Aggiorna l’applicazione

>>> Se stai aggiornando dalla versione 6 alla 7  clicca qui.

Aggiornamento con l’installer

Twproject una volta a settimana controlla se ci sono aggiornamenti disponibili e, se ne trova, li notifica all’amministratore via e-mail.

L’installer contiene una procedura completa di aggiornamento. In base alla tua versione attuale, il processo di aggiornamento può cambiare lo schema del database; dovrai fare backup del database prima di aggiornare la tua istanza.

Interrompi il servizio e lancia il nuovo installer che ti propone una voce “update Twproject”

Nel caso di modifiche allo schema, considera che anche le versioni minori hanno cambiamenti al database, il processo di aggiornamento può richiedere alcuni minuti (fino a 20).

Considera che ogni versione maggiore richiede una nuova licenza: se hai una licenza TW4 non puoi usarla sulla versione 5; la stessa cosa se hai una licenza TW5 non può essere usata sulla versione 6. Contattaci se devi aggiornare una licenza.

Aggiornamento a mano

Se hai installato Twproject a mano devi anche aggiornarlo a mano.

Devi tenere conto che:
Twproject 7 gira su Java JDK 8

Per aggiornare a mano:

1) fai un backup completo della tua applicazione e dei dati
2) interrompi l’application server (Tomcat o altri)
3) elimina la directory WEB-INF/lib
4) elimina la directory WEB-INF/classes  se hai aggiunto qualcosa lì, salvalo)
5) estrai il file zip o tar.gz o rpm, facendo merge con quelli esistenti. Fai attenzione che le cartelle esistenti si fondano con le nuove, che è di default su Windows, ma non su Linux e OSX.

Gli unici file che non dovrebbero essere sostituiti, eventualmente sincronizzati, per un aggiornamento sono:
· [ROOT]/WEB-INF/lic.properties
· [ROOT]/WEB-INF/config.properties
· [ROOT]/commons/settings/global.properties

5) elimina la directory Tomcat “work”
6) riavvia l’application server

Nel caso di modifiche allo schema, considera che anche le versioni minori hanno cambiamenti al database, il processo di aggiornamento può richiedere alcuni minuti (fino a 20).

L’applicazione, al riavvio dopo l’aggiornamento, fa anche un aggiornamento del database.