FAQ tecniche

Come posso aggiornare Twproject all’ultima versione?

Vai in “admin” –>  “Monitoring” –>  “Check for updates”. Se devi fare un aggiornamento vai su https://twproject.com/it/sul-tuo-server/  e scarica il tuo installer (fai attenzione alla versione 32 o 64 bit). Lancialo. Questo è tutto.
https://twproject.com/support/it/utilizzo-avanzato/installare-twproject/

Come verificare / cambiare le impostazioni di memoria di Twproject?

Su Windows: se stai usando un servizio Windows: apri una console di comandi (Start -> Run -> “cmd” nell’input), vai alla cartella di Twproject, nella cartella bin. Se per esempio il tuo servizio Twproject è chiamato “Teamwork-8080”, il nome di sistema sarà teamwork8080. Scrivi

tomcat6w //ES//teamwork8080

e un’applicazione si aprirà e nel tab “Java” puotrai modificare le impostazioni di memoria. Un altro metodo è quello di andare in Start -> Run, e lanciare “regedt32.exe”. Ci dovrebbe essere una voce a HKEY_LOCAL_MACHINE -> SOFTWARE -> Apache Software Foundation -> Procrun 2.0 -> [Tomcat service name]. Se stai lanciando usando tw.bat, modifica il file, cambia le impostazioni -Xms64m -Xmx128m a un range superiore.

Su Linux: apri lo script teamworkLinux.sh, e cambia le impostazioni the -Xms128m -Xmx384m a un range superiore.

Su OSX: se stai lanciando lo script a mano, apri lo script teamworkOsx.sh,  e cambia le impostazioni -Xms128m -Xmx512m a un range superiore. Se stai lanciando Twproject  come un servizio, cambia in [Twproject  root folder]/launchdScript.sh la linea “export JAVA_OPTS=-Xmx512M $JAVA_OPTS” (se è #export JAVA_OPTS=-Xmx512M $JAVA_OPTS, rimuovi il #).

Tutti i casi: in tutti i casi,potresti anche voler allargare lo spazio PermGen (la parte non gestita dal garbage collector): e.g. -Xms512m -Xmx1024m -XX:PermSize=128M -XX:MaxPermSize=256M

Posso configurare un nome di dominio pubblico per il mio Twproject?

Per accedere a Twproject sia dalla intranet che dalla extranet, dovresti impostare un nome pubblico al tuo Twproject. Vai in “admin” –>  “Basic system configuration” –> “http server” e imposta “server name” con lo stesso nome che hai impostato nel tuo DNS.

Come posso pianificare lavori batch?

Twproject ha il suo scheduler che è usato di default per monitorare gli eventi, distribuire messaggi, scaricare e-mail e così via. Se hai bisogno di programmare alcuni job aggiuntivi, ci sono diversi job già pronti che puoi usare: org.jblooming.scheduler.ExecuteJavaMain, org.jblooming.scheduler.ExecuteOsBatch and org.jblooming.scheduler.ExecuteSQL possono essere un buon punto di inizio per sviluppare il tuo job o da usare così come sono.

Come posso autenticare i miei utenti usando LDAP/Active directory?

Twproject supporta entrambi gli standard, http, ldap o ldap confallback standard. Vai in “admin” –>  “Advanced configuration” –> “LDAP integration” .
https://twproject.com/support/it/utilizzo-avanzato/import-export/ldapactive-directory/

Dove sono i file di log Twproject?

Puoi vedere/scaricare i log di Twproject direttamente dall’interfaccia web: Vai in “admin” –>  “Monitoring” –>  “Logging”.

Puoi trovare i log Twproject qui [TWPROJECT INSTALLATION ROOT]/webapps/ROOT/WEB-INF/log

Posso ottenere maggiori informazioni dai file di log?

Qualche volta, in caso di problemi, puoi aver bisogno di raccogliere più informazioni dello stato di Twproject e dei comportamenti. In questo caso vai in “admin” –>  “Monitoring” –>  “Logging” e imposta il livello di log a “info” o “debug”.

Altre opzioni avanzate di debug sono disponibili nel file “config.properties”. Non “giocare” con questi parametri, se hai problemi, contattaci, saremo felici di aiutarti.

Quando aggiorno Twproject a una nuova versione, dove posso trovare i cambiamenti di schema del database?

Twproject controlla lo schema del database e eventualmente applica le modifiche automaticamente. Ogni azione è registrata nel file di log [TWPROJECT INSTALLATION ROOT]/webapps/ROOT/WEB-INF/log/schemaHistory.log