Amministrazione dei processi

Twproject utilizza un potente motore di flussi chiamato Flowork basato su jBoss jBPM.
Può gestire molti tipi di processi allo stesso tempo. Ogni processo ha una “definizione”; una definizione è un file XML scritto con la sintassi JPDL (vedi la sezione dedicata).

Vai alla pagina Admin, e poi segui il link “business processes”:

screen1139

La funzionalità di Flowork è più ampia di quella usata comunemente per Twproject, esamineremo le caratteristiche più importanti per Twproject.

In questa pagina c’è la lista dei flussi pubblicati. Flowork supporta più di una versione per flusso.Se carichi una versione rivista del processo, le nuove istanze gireranno con la nuova versione, mentre il processo già in esecuzione continuerà con la versione precedente.

Se vuoi caricare un nuovo porcesso, seleziona il file dal tuo disco locale e fai upload. Flowork esegue una convalida della definizione del processo. In caso di errore verrà visualizzato un messaggio:

Cliccando su “graph” avrai il dettaglio di come il processo è composto:

By rolling over transitions you will highlight next steps.

Torna sulla lista dei flussi. Cliccando su “instanze” puoi gestire le istanze in esecuzione:

screen1140

Nella parte in alto c’è una lista delle istanze in esecuzione, in basso c’è una lista degli ultimi 10 flussi chiusi.

Normalmente non avrai bisogno di nessuna gestione manuale: Twproject gestisce le istanze per te.

Clica su “log” per vedere la cronologia dei passaggi:

screen1141
Dalla pagina precedente, puoi controllare lo stato dell’istanza cliccando su “stato istanza”:

screen1142

Qui puoi “forzare” l’esecuzione di un passaggio cliccando sul botton “passo”. In questo modo segnalerai al token corrente di procedere. Questo può avere comportamenti diversi in base a come è scritto il flusso. Normalmente non è necessario farlo a mano.

Se vuoi fermare un processo puoi cliccare su “cancella istanza”. Questo interromperà il flusso senza completare i passaggi, quindi potresti avere comportamenti strani sui task associati. Di solito quando si forza la fine di un processo si deve modificare il task associato, chiudendolo.